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パートタイム 料理コース

おもてなし家庭料理コース

講師Tutor - Celia Hay

基本的な調理技術から様々なアイデア料理まで幅広く学べる、 ご家庭でのおもてなし料理習得を中心としたコースです。短時間で出来る定番かつ人気の、ニュージーランドならではの素材が盛り込まれた多国籍なレシピを学んでいきます。

このコースは包丁の取り扱い技術から始まり、味の決め手となるストック(西洋の出汁)や調味料、更には様々な食材や調理目的に適したローストやグリルなどの焼く技術の他、蒸す、炒める、煮る等の調理法を実践的に学んでいきます。

受講料にはレシピやそれに伴う調理の技術やコツを掲載した教科書、NZSFWオリジナルのエプロンが含まれます。またコース修了後、修了証明書が発行されます。

主な授業内容:

  • 包丁の取り扱い方、研ぎ方など手入れの仕方
  • 野菜など食材の様々な切り方
  • 牛、鳥、魚をベースとしたストックやソースの作り方

授業内で行うメニューの例:

  • Stuffed chicken breast, dauphinoise potatoes, Marsala glaze
  • Vietnamese chicken salad
  • Salmon poached in court bouillon with aioli
  • Pan-seared gurnard with warm red pepper salsa
  • Cider braised pork belly
  • Lamb navarin with garlic mash
  • Beef fillet with Maître d'hôtel butter

受講資格

  • 18歳以上の方
  • 中級以上の英語力のある方


Cooking 101 カフェ料理コース

Sheey

このコースでは基本的な包丁の取り扱い方や野菜の切り方、定番のマヨネーズやビネガードレッシングなどの作り方を学ぶところから始まります。マフィンやスコーン、パンやキッシュなどカフェで人気な様々な焼き菓子、パンの作り方も習得できます。更には卵を使った様々な調理法(ポーチド、スクランブル、オランデーズソース等)も学ぶ事が出来ます。


ご自身で調理された物は実習後ご自宅にお持ち帰り頂けます。容器は各自ご持参下さい。

コース修了後、修了証明書が発行されます。

受講資格

  • 18歳以上の方
  • 中級程度の英語力のある方


おもてなし家庭料理コース

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