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カクテル 3日間コース

様々なリキュールや素材の組み合わせで限りない種類が楽しめるカクテル。3日間の集中コースでプロフェッショナルな技術の基本を習得していきます。

授業内容

このコースはマルガリータやコスモ、モヒートなどの定番のカクテルを練習するところから始まり、後半では一人ひとりにオリジナルカクテルを作っていただきます。カクテル作りで最も基本的で重要と言える、スピリッツやリキュールの味や風味、香りに対する理解力深め、作り方の技術やコツをを実践的に習得していきます。

コース修了後、証明書が発行されます。

受講資格

  • 20歳以上の方
  • 中級レベル以上の英語力をお持ち方

SESSION 1

  • Introduction to Cocktails and Bartending
  • Bar Equipment
  • Garnishes
  • Cocktail Recipe Structure
  • Product Knowledge
  • Base Spirit - Vodka
  • Today’s Liqueurs
  • Ingredients
  • Built and Layered Drinks

SESSION 2

  • Product Knowledge
  • Base Spirits - Gin, Whisky and Whiskeys
  • Today’s Liqueurs
  • Ingredients
  • Flavour Construction and Mixology Part 1
  • Cocktail recipe relationships
  • Shaken Drinks
  • Stirred Drinks

SESSION 3

  • Product knowledge
  • Base Spirits Brandy, Tequila, Rums and Cachaça
  • Today’s Liqueurs
  • Ingredients
  • Blended Drinks
  • Muddled Drinks
  • Today’s Liqueurs
  • Ingredients
  • How, when and what?
  • Layering and Building
  • The DO’s and DON’Ts
  • Flavour Construction and Mixology Part 2
  • Creating your own Recipes

カクテル 3日間コース

© The New Zealand School of Food and Wine