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バリスタコース

バリスタコース - Part One

校内にあるカフェでコーヒーマシーンを使って、エスプレッソコーヒーの入れ方の技術と知識を習得する3日間のコースです。

コーヒー豆の焙煎や挽き方の違いから、エスプレッソを基本とするコーヒーの入れ方、コーヒーマシーンのメンテナンスまで順追って習得していきます。

コース修了後NZSFWバリスタスキル証書が発行されます。

受講資格

  • 18歳以上の方
  • 中級レベル以上の英語力をお持ちの方
Coffee

バリスタコース - Part Two

fwtulipcoffee実際にカフェに就職する際に有効となる、さらに実践的な技術を身に付けるコースです。

現場でのオーダーの取り方や販売システムのポイント、どの様にカフェが運営されているか等、就職した際に即戦力となる技術や要点を押さえて効率良く2日間で習得していきます。 このコースで習得出来る主な内容は:

  • 接客対応の仕方
  • 開店準備
  • レジの管理、集計の取り方
  • コーヒーマシーンのメンテナンス
  • Part1の内容に加え、更に豊富なメニューの習得:
    • 豆乳ラテ
    • チャイラテ
    • アイスチョコレート
    • アイスコーヒー 等

実際にカフェで提供出来る様になる為の技術習得には反復練習が欠かせません。当校のコーヒーマシーンを使って、練習を重ねていきます。

校内のカフェにて様々なメニューのコーヒーを作って頂きます。

コース修了後、NZSFWバリスタスキル証明書-Part2が発行されます。

受講資格

  • 18歳以上の方
  • バリスタコースPart 1を修了された方
  • 中級レベル以上の英語力をお持ちの方



バリスタコース - Work Experience

当校のバリスタコースPart1,2を修了された方は、当校1階に併設されているカフェ“Celia's pies”にて実際の職場体験をしていただく事が可能です。習得された技術を現場で活用する事で、更なるスキルアップを目指し今後のカフェでのキャリアに役立てて下さい。

体験時間はお一人様一度につき1日2時間とさせていただきます。今後のキャリアに生かしていただく為、少なくとも2日間以上に渡る体験を申し込まれる事をお勧めします。

受講資格

  • 18歳以上の方
  • バリスタコースPart1、2を修了された方
  • 中級レベル以上の英語力のある方

バリスタコースPart1 :3日間

バリスタコースPart2 :2日間

バリスタコース: Work Experience

© The New Zealand School of Food and Wine