image

ニュージーランドワイン 3日間コース 

コースのご紹介

今や世界的に人気の高いニュージーランドワインの知識を深めるコースです。

主にワインのテースティングや評価の仕方、またニュージーランドワインの主な生産地域について学びます。実際のテイスティングを通して味覚やアロマなど、ワインそのものが持つ特徴に対しての知識と表現力を深めていきます。コースで学ぶワインには、ニュージーランドを代表するブドウ品種であるソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、リースリング、ピノ・ノワール、シラー、カベルネソービニョン、メルローが含まれます。なおこちらのコースは日本人講師による授業が可能です。


受講資格

  • 20歳以上の方
  • 中級以上の英語力のある方(英語での授業をご希望の方のみ)

その他の短期コース

パートタイム 3日間

取得可能な資格

  • NZSFW Certificate in NZ Wine

コース日程

開講日時に関しては直接当校まで

お問い合わせ下さい。

受講費

  • NZ$295(最小催行人数6名)

Click here to enrol via email

© The New Zealand School of Food and Wine